EN [退出]
绝代双骄电视剧>中国新闻

_盗同学车辆“滋润”生活 广西中学生犯罪团伙被抓

2017-10-19 17:00

中新网北海1月11日电(苏程远)广西北海市数名在校初中生,利用同学间的信任关系,假借同学电动车偷配钥匙盗走车辆,在网上贩卖获取利益。11日,除一名已满16周岁的学生被刑拘外,其余被警方抓获的4名学生被家长领回进行教育,并对受害人进行赔偿。

1月8日,北海市军分区一名孙姓军官正在浏览当地一家网站的页面时,一条兜售摩托车的信息吸引了他的眼球,该信息配有拟出售车辆的图片。孙姓军官一看吓一跳,这辆车正是自己前段时间被盗的摩托车。孙决定将计就计,以购买该车辆为由将卖主“钓”出来。他立刻通过信息上留下的联系方式与卖家联系,但最后卖家以车辆已卖出为由,与他约定当晚8时30分在市区某地点以800元的价格交易另一辆电动车。

挂断电话,孙立即与警方取得联系。当晚,警方根据孙提供的线索,在交易地点周围布控,等待卖主出现。然而,时间一分一秒过去,卖主始终未露面。警方意识到卖主可能是个反侦察能力很强的“老手”。

警方遂根据掌握的线索寻找案件突破口。本月9日中午,警方在北海市区一家网吧将犯罪嫌疑人周某抓获归案。据嫌犯周某交代,他是北海市的一名初中在读生,自去年4月开始,为使自己的手头更充足,生活更上“水平”,他和几个朋友(均为该市初中在读生)开始密谋“赚钱”。他们利用和班级同学之间互相信任的关系,以各种正当理由借走同学的电动车,偷配车辆钥匙,随后完整无缺的将电动车归还同学。几天后利用配来的钥匙盗走同学的电动车,转而通过网络或向收购赃车的违法分子兜售牟取不正当利益,以“滋润”自己的生活。一年来,他们共盗得电动车8辆。

根据周某的供述,警方顺利将其余4名涉案初中生黄某、谭某、叶某和李某抓获。除李某外,其余4名团伙成员均未满16岁。11日下午,李某被依法刑事拘留,其余学生则被家长带回进行教育,并对受害者进行赔偿。

当前文章:http://zy1wo.szielang.cn/guoneixinwen/t20171014_plfswc.html

发布时间:2017-10-19 17:00

船员考试成绩查询系统  唐人社  女人要债的实用狠方法  濮存昕第一任妻子  游族官网  日日顺物流怎么这么慢  沈阳搬家公司  希思黎和娇兰哪个高端  下载小苹果歌曲  电子商务主要学什么  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _盗同学车辆“滋润”生活 广西中学生犯罪团伙被抓 All rights reserved-网站地图站点地图

清华大学阳光长跑成绩_最强擼点全集